Главная | Регистрация | Вход
ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Нравится
Меню сайта

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Острые респираторные заболевания (ОРЗ) представляют собой процесс поражения
    верхних дыхательных путей человека.
    Он развивается при попадании в организм болезнетворных микроорганизмов,
    количество разновидностей которых может достигать нескольких сотен. Все они делятся
    на 11 групп:
    – вирусы гриппа;
    – реовирусы;
    – вирусы парагриппа;
    – аденовирусы;
    – энтеровирусы;
    – вирус обычного герпеса;
    – риновирусы;
    – стафилококки и стрептококки;
    – коронавирусы;
    – микоплазма;
    – вирус респираторно-синцитиальный.
    Чаще всего от острых респираторных заболеваний страдают дети. Инфекция в
    основном проникает в организм воздушно-капельным путем. Заражение происходит во
    время близких контактов с больным человеком.
    Основные симптомы заболевания: кашель, насморк, повышение температуры тела,
    общая слабость и апатия.
    Длительность заболевания – около 1 недели, а при наличии каких-либо осложнений –
    3–4 недели.
    Лечение
    В качестве лечения, наряду с антисептическими препаратами, рекомендуется
    употреблять чай, приготовленный по следующим рецептам.
    Чай с мелиссой
    2–3 чайные ложки зеленого чая и 2–3 столовые ложки листьев мелиссы или мяты
    залить 600–700 мл воды. Дать настоятся. Этот чай можно употреблять с сахаром или
    медом.
    Чай с липой
    2–3 чайные ложки зеленого чая и 2 столовые ложки сушеных цветков липы залить
    600–700 мл кипятка. Этот чай хорош с липовым медом.
    Травяной чай
    ...
    «Вверху чай очищает
    голову и зрение, в
    середине улучшает
    пищеварение, а внизу
    улучшает
    мочеиспускание и
    дефекацию» (китайская
    пословица).
    2–3 чайные ложки зеленого чая смешать с 2 столовыми ложками смеси сушеных трав:
    мяты, ромашки, зверобоя, чабреца, укропа. Залить смесь 700–800 мл кипятка,
    настаивать 5–6 минут, затем процедить. Чай можно разбавить теплым молоком и
    добавить мед или сахар.
    Чай с калиной
    Ягоды калины размять, залить кипятком, выдержать, не доводя до кипения, на слабом
    огне 8–10 минут. Процедить и довести отвар до кипения. Две чайные ложки зеленого
    чая и 2–3 столовые ложки отвара ягод калины залить 600–700 мл горячей воды. Этот
    чай полезен с медом.