В лечебных целях чай, как правило, используется как общеукрепляющее и
тонизирующее средство, при простудных и ЛОР-заболеваниях, а также во всех случаях,
когда для лечения рекомендуется обильное питье.
Б лагодаря своему уникальному составу чай питает организм, оказывает общее
оздоровительное воздействие и регулирует физиологические процессы.
Ч ай улучшает защитные функции клеток, обладает способностью противостоять
воспалительным процессам. Опыты выявили воздействие чая на продолжительность
жизни и активность животных. Также установлено, что танин, содержащийся в чайных
листьях, замедляет процесс старения тканей и действует гораздо эффективнее, чем
витамин E.
Ч а й способствует нормализации обмена веществ, стабилизирует и снижает
избыточный вес при ожирении, улучшает работу иммунной системы. Можно сделать
вывод, что регулярное употребление чая продлевает жизнь человека, повышает
активность и сохраняет здоровье.Научные
исследования показали,
что чай наиболее
полезен людям среднего
и пожилого возраста.Чай рекомендуется употреблять детям, так как он улучшает перистальтику кишечника
и секрецию желудочного сока.
Чай полезен для роста костей, зубов, волос, ногтей, так как нужных микроэлементов,
в частности фтора, в чае, особенно зеленом, гораздо больше, чем в других растениях.
Также чай предотвращает кариес.