Главная | Регистрация | Вход
ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Нравится
Меню сайта

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Очень своеобразен красный чай – оолонг, что в переводе с китайского «у-лун» означает «черный дракон». Как уже говорилось, он занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. Степень его ферментированности колеблется от 30 до 60 % в зависимости от сортов оолонга, некоторые из них стоят ближе к черным, а другие – к зеленым чаям. Красный чай принято изготавливать не из молодых, а из полностью созревших листьев. В результате специфической обработки чайные листья приобретают совершенно особый внешний вид. Все оолонги, независимо от сорта, являются крупнолистовыми, а цвет заварки действительно красноватый, хотя оттенки красного тоже могут быть самыми разными. Помимо черного, красного и зеленого, существуют, желтый и белый чаи. Кроме того, выделяют еще мало кому известные синий (сине-зеленый) и оранжевый чай. Однако их многие считают лишь разновидностями вышеописанных видов. Они различаются степенью ферментации.